たら (スケソウダラ) の煮付け
<材料>
スケソウダラ 1~1.5尾
玉ねぎ 少々
大根 好きなだけ
ネギ 好きなだけ
<味付け>
水 320g
みりん おおさじ4
しょうゆ 80g
砂糖 おおさじ2
昆布2枚
ショウガ 25g
※これだと全体がしょっぱかった。
もう少ししょうゆの量を減らしてもよさそう。
追記
しょうゆ60gと昆布なしでだしパックを使った。
しょっぱさが減った。
だしの味はよくわからなかった。
<材料>
スケソウダラ 1~1.5尾
玉ねぎ 少々
大根 好きなだけ
ネギ 好きなだけ
<味付け>
水 320g
みりん おおさじ4
しょうゆ 80g
砂糖 おおさじ2
昆布2枚
ショウガ 25g
※これだと全体がしょっぱかった。
もう少ししょうゆの量を減らしてもよさそう。
追記
しょうゆ60gと昆布なしでだしパックを使った。
しょっぱさが減った。
だしの味はよくわからなかった。